Stuttgart-Label einführen - Nachhaltige Lebensmittel kennzeichnen

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Stadtbezirk: 
Stuttgart (gesamt)
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Thema: 
Wirtschaft
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Wirkung: 
kostenneutral

Für unsere Stadt ist der Vorschlag:

Ergebnis (nur gut):

251
weniger gut: -144
gut: 251
Meine Stimme: keine
Platz: 
1612
in: 
2017

Eine eindeutige Stuttgarter Kennzeichnung (Label) einführen für nachhaltige Lebensmitteln z.B. regional, saisonal, fairer Preis für Erzeuger, aus nachhaltiger Landwirtschaft, nachhaltige Fleischerzeugung (ohne Soja gefüttert, genug Auslauf, ohne Antibiotika), Informationen über Lebensmittel (Welche „natürlichen“ Eigenschaften sie besitzen, entzündungshemmend, Inhaltsstoffe, „Abnehmgemüse“ und so weiter), Verknüpfung zu regionaler Küche und Produkten („Filderkraut“, „Albleisa“), Rezepte und so weiter

Produzenten müssen Lizenzgebühr entrichten, um mit dem Label werben zu können.