Städtisch betriebe (Profi)-Gastroküche zum Mieten für Startups, Vereine und Bäuer*nnen

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Stuttgart (gesamt)
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  • Wirtschaft
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Ausgabe

Für unsere Stadt ist der Vorschlag:

Ergebnis:

298
weniger gut: -200
gut: 298
Meine Stimme: keine
Platz: 
1399

Viele Startups, Vereine und Bäuer*innen möchten Lebensmittel verarbeiten um sie zu verkaufen. Eine große Herausforderung ist dabei eine Küche, die den Hygienevorschriften entspricht. Für einzelne ist diese Verarbeitungsküche zu teuer, ein passender Ort schwer zu finden und die Küche nicht ausgelastet.
Die Lösung ist eine von der Stadt gestellte, mietbare Küche. Startups, Vereine und Bäuer*innen können sie mieten um kleine Mengen zu verarbeiten. So können lokale Produkte verarbeitet werden, die für den Verkauf zugelassen sind. Dadurch werden lokale Wertschöpfungsketten gestärkt. Durch Workshops, Vernetzungs- und Austauschtreffen wird die Küche zum Community Ort für die Stuttgarter Ernährungsszene. Dabei werden Konsument*innen, Verarbeiter*innen und/oder Produzent*innen zusammengebracht, diskutiert, verkostet, verarbeitet und neue Ideen geschmiedet. Außerdem können Startups ihre Geschäftsideen testen, bevor sie sich eventuell vergrößern. Bäuer*innen können ihr Gemüse oder Obst direkt weiterverarbeiten und haltbar machen. Die Küche wird durch mehrere Nutzer*innen voll ausgelastet und die Ressourcen effektiv genutzt.