Wie Bremen und andere Orte sollte endlich auch Stuttgart einen fleischfreien Tag bekommen. Wie das funktioniert?
In allen öffentlichen Einrichtungen (zum Beispiel Schulmensen, Theatern, Kindergärten) wird an einem festen Wochentag rein pflanzlich gekocht: Statt Rinderhack gibt es Grünkern-Burger, statt Schweinegulasch wird Seitan-Gulasch serviert, statt Rührei kommt Rühr-Tofu auf den Tisch.
Zusätzlich werden alle Restaurants und Privathaushalte animiert, den fleischfreien Tag einzuhalten.
Warum das Ganze?
- Tierschutz: Für die Produktion von Schnitzel, Frühstücksei, Butter und so weiter müssen Tiere leiden: die einen werden getötet, den anderen werden ihre Kinder weggenommen oder die Muttermilch geklaut.
- Umwelt: Für die Produktion von tierischen Erzeugnissen werden Unmengen von Wasser und Lebensmitteln (zum Beispiel Weizen, Soja) benötigt
- Gesundheit: Es ist erwiesen, dass pflanzliches Fett gesünder als tierisches ist; Gleiches gilt für Protein und Begleitstoffe, die zum Teil noch gar nicht umfassend erforscht sind. Veganismus ist also Gesundheitsvorsorge!
Ein fleischfreier Tag pro Woche ist ein guter Anfang für alle, die sich noch nicht ganz konsequent einer veganen Lebensweise anschließen möchten.
Go veggie!
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